Entrées Eté Grignotages et apéritifs Pays, régions Printemps Provence Salé Thèmes Veggie

tartare de cerises au Grenache, billes de chèvre frais à la pistache

 

 

 

tartare de cerises au Grenache, billes de chèvre frais à la pistache

 

 

Cette recette est à la fois un régal pour les yeux mais aussi pour les papilles, ce qui ne gâte rien, vous en conviendrez !

Le Grenache est un vin doux naturel, comme le Banyuls, Rivesaltes, …. Pour le faire réduire, j’ai pris un vin très premier prix et c’est parfait !

 

 

 

 

100 g de cerises dénoyautées

10 cl de « Grenache » *

50 g de chèvre frais (égoutté si nécessaire)

30 g de pistaches

 

 


Hacher les cerises (pour cela, je n’ai rien trouvé de mieux que la touche Pulse du mixer). Réserver.

Faire réduire le Grenache jusqu’à ce qu’il n’en reste que 2 cuillères à soupe environ, cela prendra une dizaine de minutes à feu vif. Bien surveiller tout de même.

Hacher les pistaches au couteau : un gros couteau de cuisine est parfait pour cela, ou alors un hachoir demi-lune.

A l’aide d’une cuillère à café, prendre du chèvre, le rouler brièvement entre les mains afin de former des billes et les rouler ensuite dans les pistaches hachées. Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.

Pour dresser, répartir les cerises sur les assiettes, verser une cuillère à soupe de « Grenache » réduit par assiette et répartir équitablement les billes de pistaches au chèvre frais. Servir.

 

 

Recette réalisée pour le site Ôdélices

 

tartare de cerises au Grenache, billes de chèvre frais à la pistache

 

 

La phrase du jour :

« Il n’est pas difficile d’être malheureux, ce qui est difficile, c’est d’être heureux ; ce n’est pas une raison pour ne pas essayer, au contraire ; le proverbe dit que toutes les belles choses sont difficiles. »

Alain

 

5 Commentaires

Laisser un commentaire