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Tartare de poissons fumés, granny, oignon rouge et herbes fraîches

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Recette et photo réalisées pour Ôdélices

 

 

Peut-être la plus simple des recettes de cette série de verrines et amuse-bouches spécial fêtes !

J’ai vraiment beaucoup aimé cette recette riche  en saveurs et en couleurs !

La liste des poissons utilisés n’est pas fixe, n’hésitez pas à utiliser du flétan, de l’espadon, de la truite fumée, …

D’ailleurs pour demain soir, je n’ai pas retrouvé de haddock, je vais donc utiliser du flétan, du thon et du coeur de filet de saumon fumé.

 

 

Pour 8 amuse bouches,

100g saumon fumé (coeur de filet)
100g haddock (non poché)
100g thon fumé
1 /4 d’oignon rouge
1/2 pomme granny smith
2 cs d’aneth frais
2 cs de coriandre feuille
des oeufs de truite (facultatif)
un filet d’huile d’avocat (ou une autre huile douce en saveur)
citron

 

Je détaille le poisson en tout petits dés (5mm maximum) et l’oignon.
Je fais  de même avec la pomme et je verse un filet de jus de citron par-dessus de façon à ce qu’elle ne noircisse pas.
A l’aide d’un couteau, je hache les herbes grossièrement.
Je réunis les ingrédients dans un bol et verse l’huile.

Je mélange délicatement et dresse dans de jolies coupelles en verre.

 

 

La phrase du jour :

« Le courage n’est rien sans la réflexion. »

Euripide

 

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