Une recette très rapide à faire et très originale du fait de l’ingrédient de la vinaigrette : Le Pastis ! Je vous propose aujourd’hui un tartare de thon, vinaigrette au Pastis ! La recette est issue d’un Côté Sud. La photo est très sombre mais la recette est super !
Servir frais, avec une ….mauresque !
Tartare de thon, vinaigrette au Pastis
Une recette de tartare originale grâce à sa vinaigrette au Pastis
Ingrédients
- 250 g thon cru ayant été congelé
- 2 tomates
- 3 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à soupe vinaigre de Xéres
- 1 c. à soupe Pastis
- Qs basilic
- QS menthe
- 1 c. à soupe câpres
- QS sel
Instructions
- Coupez le thon et les tomates en petits dés de la même taille.
- Lavez et émincez le basilic et la menthe.
- Mélangez tous les ingrédients et laissez mariner au frais pendant 30 min.
Notes
on peut ajouter tabasco et un peu plus de vinaigre si on aime.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez le thon, je vous propose :
La mauresque est ma boisson alcoolisée favorite ! Tu m’envoies un peu de tartare ?
Bisous
Hélène
cela pourrait plaire à Manu, je testerai ça a l’air super bon
Sympa comme tout ce tartare!
Ah du Pastis ! Comme j’aime le Sud …..
Hummm, ce que ce doit être bon !