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Tartare de saumon au citron vert

Une autre recette de tartare de saumon, encore plus simple car elle comprend moins d’ingrédients : saumon, tamari, huile d’olive et citron vert.

 

 

recette de tartare de saumon au citron vert

 

 

C’est tout. Parfait en amuse-bouche ou en entrée !

Le citron vert permet d’apporter une petite touche fraîche, tandis que le tamari sale et apporte sa rondeur.

 

J’utilise du saumon congelé (ou que j’ai congelé) pour des raisons sanitaires mais aussi pour des facilités à la découpe.

 

Je dois bien reconnaître que j’aime bien le saumon en tartare, ici avec de la mangue, ici, un peu thaïe, ici avec du saumon fumé ou encore avec des galettes de quinoa, ….

 

recette de tartare de saumon au citron vert

Tartare de saumon au citron vert

Type de plat: Apéritif
Cuisine: Japonaise
Temps de préparation: 5 minutes
Portions: 4 amuse-bouches
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Ingrédients

  • 100 g saumon congelé ou ayant été congelé
  • 1-2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe tamari
  • 1 zeste de citron vert râpé finement

Instructions

  • Laissez le saumon décongeler un peu de façon à ce que vous puissiez le découper facilement. 
  • Découpez de petits cubes (0,5cm) avec un couteau bien aiguisé. 
  • Mettez ces cubes dans un saladier avec l'huile d'olive, le tamari. Mélangez délicatement et goûtez, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 
  • Zestez le citron vert à l'aide d'une râpe microplane si possible. Mélangez une dernière fois et répartissez dans de jolis récipients. 
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A bientôt, 

Vanessa

 

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