Tartare de saumon au citron vert

Une autre recette de tartare de saumon, encore plus simple car elle comprend moins d’ingrédients : saumon, tamari, huile d’olive et citron vert.

 

 

recette de tartare de saumon au citron vert

 

 

C’est tout. Parfait en amuse-bouche ou en entrée !

Le citron vert permet d’apporter une petite touche fraîche, tandis que le tamari sale et apporte sa rondeur.

 

J’utilise du saumon congelé (ou que j’ai congelé) pour des raisons sanitaires mais aussi pour des facilités à la découpe.

 

Je dois bien reconnaître que j’aime bien le saumon en tartare, ici avec de la mangue, ici, un peu thaïe, ici avec du saumon fumé ou encore avec des galettes de quinoa, ….

 

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recette de tartare de saumon au citron vert
Tartare de saumon au citron vert
Temps de préparation
5 min
 
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Japonaise
Tag: tartare de saumon, tartare de saumon citron vert, tartare de saumon facile
Portions: 4 amuse-bouches
Ingrédients
  • 100 g saumon congelé ou ayant été congelé
  • 1-2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe tamari
  • 1 zeste de citron vert râpé finement
Instructions
  1. Laissez le saumon décongeler un peu de façon à ce que vous puissiez le découper facilement. 

  2. Découpez de petits cubes (0,5cm) avec un couteau bien aiguisé. 

  3. Mettez ces cubes dans un saladier avec l'huile d'olive, le tamari. Mélangez délicatement et goûtez, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

  4. Zestez le citron vert à l'aide d'une râpe microplane si possible. Mélangez une dernière fois et répartissez dans de jolis récipients. 

 

 

A bientôt, 

Vanessa

 

Tartare de saumon au citron vert

2019-01-25T11:42:48+00:00 16 décembre 2018|

A propos de l'auteur:

Je suis entrée dans la vie professionnelle par l'hôtellerie, j'ai travaillé dans des maisons familialles, puis je suis entrée au Ritz à Paris à la réception. J'ai été, à l'époque, la première femme à travailler à la réception de ce magnifique palace parisien. Lauréate du Trophée David Campbell, j'ai été promue Chef de Brigade. Puis, je suis allée au George V (racheté par Four Seasons) pour la pré-ouverture et l'ouverture de ce palace. J'y suis restée 2 ans au poste d'assistant de Direction à la Réception et d'Adjointe au Chef de Réception. J'ai ensuite quitté Paris pour me rapprocher de ma famille et j'ai accepté un poste de Chef de Réception chez Pierre et Vacances dans le Lubéron (600 appartements, 1 hôtel, des mas et bastides). Après la naissance de mes filles, je me suis laissée aller à mes deux passions, la photo et la cuisine. Puis, les choses ont évolué et sont devenues plus professionnelles, et je suis dorénavant photographe, auteur et styliste culinaire. Je tiens ce blog de cuisine qui présente plus de 1000 recettes, je travaille avec divers sites internet et magazines, des sociétés de l'agroalimentaire, des restaurateurs, j'ai eu le plaisir d'écrire 4 livres et je donne quelquefois des cours de cuisine avec un maximum de produits bio et locaux issus de l'agriculture raisonnée. N'hésitez pas à me contacter, je serai ravie de travailler avec vous !

8 Commentaires

  1. LadyMilonguera 16 décembre 2018 à 13 h 18 min ␣- Répondre

    Ce tartare est bien sympathique…

  2. LAKIWIZINE 16 décembre 2018 à 18 h 31 min ␣- Répondre


    J’aime ce genre de petit plat!

  3. ManueB 17 décembre 2018 à 8 h 13 min ␣- Répondre

    hummmmmm tout simple et si bon !!!

    manue :))

  4. marrou 17 décembre 2018 à 10 h 27 min ␣- Répondre


    Hum ! Ce tartare me donne faim… Et quelle simplicité de préparation. Merci Vanessa et bises.

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