Tarte amaretti au chocolat au lait dans une verrine (sans gluten)

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DSC_0700bRecette et photo réalisées pour Ôdélices

 

 

Cette tarte est express et la mousse au chocolat peut être préparée la veille et être déclinée avec le chocolat qu’on préfère.

 

Pour 8 tartelettes,

8 amaretti tendres (morbidi)
200g de chocolat au lait
30g de chocolat noir
20cl de crème fraîche liquide

Faire fondre le chocolat dans la crème fraîche. Verser dans le bol d’un mixer et réserver au frais (peut être fait la veille).
Poser un amaretto par verrine et l’écraser légèrement avec les doigts pour l’aplatir.
Mixer la crème (ou la fouetter) pour qu’elle prenne l’aspect d’une mousse.
La verser dans une poche à douille et la pocher joliment sur les amaretti.
Décorer et servir.

 

 

 

La phrase du jour :

« Un ami c’est une route, un ennemi c’est un mur. »

Proverbe chinois

Tarte amaretti au chocolat au lait dans une verrine (sans gluten)

2017-11-21T17:26:40+00:00 17 janvier 2012|

A propos de l'auteur:

Je suis entrée dans la vie professionnelle par l'hôtellerie, j'ai travaillé dans des maisons familialles, puis je suis entrée au Ritz à Paris à la réception. J'ai été, à l'époque, la première femme à travailler à la réception de ce magnifique palace parisien. Lauréate du Trophée David Campbell, j'ai été promue Chef de Brigade. Puis, je suis allée au George V (racheté par Four Seasons) pour la pré-ouverture et l'ouverture de ce palace. J'y suis restée 2 ans au poste d'assistant de Direction à la Réception et d'Adjointe au Chef de Réception. J'ai ensuite quitté Paris pour me rapprocher de ma famille et j'ai accepté un poste de Chef de Réception chez Pierre et Vacances dans le Lubéron (600 appartements, 1 hôtel, des mas et bastides). Après la naissance de mes filles, je me suis laissée aller à mes deux passions, la photo et la cuisine. Puis, les choses ont évolué et sont devenues plus professionnelles, et je suis dorénavant photographe, auteur et styliste culinaire. Je tiens ce blog de cuisine qui présente plus de 1000 recettes, je travaille avec divers sites internet et magazines, des sociétés de l'agroalimentaire, des restaurateurs, j'ai eu le plaisir d'écrire 4 livres et je donne quelquefois des cours de cuisine avec un maximum de produits bio et locaux issus de l'agriculture raisonnée. N'hésitez pas à me contacter, je serai ravie de travailler avec vous !

3 Commentaires

  1. ManueB 17 janvier 2012 à 6 h 12 min ␣- Répondre

    Jolie et gouteuse recette, miamm

    manue :))

    bonne journée

  2. Miechambo 17 janvier 2012 à 8 h 45 min ␣- Répondre

    C’est presque le dessert que je déguste dans mon resto préféré en Italie ! Un délice.
    Bisous
    MIE

  3. Edda 18 janvier 2012 à 16 h 27 min ␣- Répondre

    Je succombe à tous ces parfums et au chocolat…Très beau dessert !

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