Recettes de Chefs Sans Gluten Sucré Tartes Verrines

Tarte au citron déstructurée by Nicolas Lambert

Les étoiles de Mougins - Vanessa Romano-Photographe et styliste culinaire- (1)

 

 

L’an passé également (oups !), j’ai assisté à la démonstration super intéressante de Nicolas Lambert, le pâtissier du Sea Sens et Intuitions à Cannes.

Super intéressante pourquoi ? Eh bien parce qu’il a donné des petits trucs à faire pour rendre les pâtisseries plus « pro », et ça, c’est chouette.

C’est difficile de trouver le juste milieu entre une recette qui va nécessiter 5 commis, de la cuisson pendant 36 heures et des ingrédients impossibles à trouver et la recette trop simple ou trop simplifiée.

Bref, il a trouvé ce juste-milieu en tout cas pour ce qui me concerne.

 

Il a présenté une tarte au citron déstructurée, et présentée en verres, avec de belles couches bien distinctes, et une super décoration (que je m’étais promise de refaire tous les jours ou presque…et que je n’ai jamais refaite, mais je ne désespère pas !).

 

Les ingrédients, la recette, le crémeux, la meringue…

Les étoiles de Mougins - Vanessa Romano-Photographe et styliste culinaire-Nicolas Lambert - Les Etoiles de Mougins 2014 - Vanessa Romano photographe et styliste culinaire

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Comment faire la corolle en chocolat blanc (vert) ?

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Le Dressage : le crémeux, les morceaux de meringue, le sorbet au citron et enfin l’espuma.

 

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La présentation du dessert, ouf, c’est fini et réussi !

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Les étoiles de Mougins - Vanessa Romano-Photographe et styliste culinaire-

 

 

 

Auparavant : Pâtisserie Intuitions

22 rue Bivouac Napoléon
06400 Cannes
04 63 36 05 07

Désormais en poste à Hong Kong

 

 

 

 

 

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