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Tarte doublement chocolatée, pâte crue et 30 recettes de cuisine bio

Tarte doublement chocolatée, pâte crue et 30 recettes de cuisine bio

Que dire de cette recette ?

Humm …que c’est une tuerie… pas trop meurtrière, mais addictive tout de même !

Pour une tarte rectangulaire comme celui-ci. 

Quoi ? Vous ne l’avez pas ? Il vous le faut, je crois que, de tous les moules que j’ai (noon, je dirai pas combien…ouiii, j’en ai énoormément !), c’est un de ceux dont je me sers le plus ! Si si !

Bref, il vous faut pour la pâte :


135g d’amandes

45g de dattes dénoyautées ou de pâte de datte, je l’avais préparée avec des dattes fraîches, c’était parfait. Mais sinon, il vous faudra rajouter de l’eau, peut être 2cs (on verra à la fin)

1cc d’huile de colza (mais comme on ne cuit pas, vous pouvez mettre de l’huile d’argan, de noisette, …)

20g de cacao en poudre

Ganache

200g de chocolat noir pâtissier pas trop fort en cacao (60% c’est bien)*

200g de lait de coco bien brassé

La méthode est ultra simple.

Mixer les ingrédients de la pâte en veillant à garder des mx d’amandes de la taille d’une lentille (la touche pulse de votre robot).

La pâte obtenue est non collante aux doigts mais bien amalgamée, si elle est trop sèche, c’est que les dattes ne sont pas assez hydratées, rajoutez donc un peu d’eau (une cuillère à soupe à la fois).

Cette pâte se garde au frigo plusieurs jours, dans un tupper.

L’étaler au fond du moule sur 1cm d’épaisseur env et tasser avec le fond d’un verre.

Pour la ganache, mettre le lait de coco et le chocolat dans une casserole et faire fondre à feu doux (ça ne doit pas bouillir) en tournant.

Quand la ganache est tiède, la verser sur la pâte dans le moule directement. Lisser à la spatule.

Conserver à la t° ambiante ou au frigo si vous habitez sous les tropiques.

Tarte doublement chocolatée, pâte crue et 30 recettes de cuisine bio

Cette gourmandise se sert au dessert d’un repas pas trop lourd, mais cela dit, vous n’aurez pas bcp de mal à le digérer : pas de lactose, pas de graisse animale, pas de farine, pas de gluten, …

La ganache se décline au chocolat au lait (mais elle est plus molle, il faut réduire la quantité de lait de coco à 180g), ou au chocolat blanc (essayez avec 150g de lait de coco, voire 100g).

Voilà, c’est tout !

Ah non ! Autre chose, cette recette est issue du bouquin que j’ai eu le plaisir d’écrire et d’illustrer :

Tarte doublement chocolatée, pâte crue et 30 recettes de cuisine bio

On peut l’acheter dans toute bonne librairie bien sûr, et puis aussi et ici et là !

Bio, bon et Beau ! Bonnes recettes !

La phrase du jour :

« Acheter le livre « 30 recettes de cuisine bio » et la vie est bo !

Héhé, je vous ai bien eu, hein !

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