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tarte au citron de Laurence Salomon

tarte au citron de Laurence SalomonUn nouvel essai du livre de Laurence Salomon, avec qqs modifications (provisions obligent).

tarte au citron de Laurence Salomon

Pâte à tarte :

150g farine t65

50g farine kamut

70g huile d’olive (arômatisée au citron ou pas)

10 gouttes d’huile essentielle d’orange douce (ou citron)

1 p sel

Tourner à la cuillère les ingrédients et malaxer afin de faire une boule. L’étaler à la main au fond d’un moule (rectangulaire pour moi) et cuire 15 min à 150°C.

Appareil :

Mixer 2 très grosses cs de faisselle (de chèvre si poss) avec 2 oeufs (ou 4 jaunes), 2cs d’arrow root, 12 cs de sucre (6cs dans la recette uniquement) et 4 citrons.

Verser sur la pâte et ré enfourner pour 20 min dans le bas du four afin de bien cuire la pâte.

Verdict :

pour ma part, c’est bcp trop amer avec les citrons entiers, mais ma voisine a adoré. La pâte est très bonne et bien sablée.

A refaire sans le ziste des citrons (peau blanche en dessous le zeste).

9 Commentaires

  • C’est effectivement la partie blanche sous le zeste qui donne l’amertume. Je trouve l’idée de mixer les citrons plutôt orignale. Au niveau consistance, cela donne quoi ?

  • Une autre remarque : je trouve que 10 gouttes d’HE, c’est beaucoup. Dans un de mes livres de V. Cupillard, j’ai trouvé une recette de madeleines à l’HE de bergamote – 5 gouttes pour 150 g de farine.

  • Hello,

    la consistance est vraiment agréable, ça se tient mais c’est très crémeux, très chouette !

    Quand aux huiles essentielles, je n’ai pas l’habitude d’en utiliser en cuisine, et là, le citron dominait tout, donc, on peut aisement s’en passer.

    bonne soirée

  • le kamut est un blé qui a été retrouvé dans des tombes de pharaons, donc un blé très vieux, sans manip’ génétiques..

    Des chercheurs américains l’ont reproduit et replanté de façon bio et ils ont déposé la marque !!!

    C’est une farine qui est bien tolérée par les personnes un peu réfractaires au gluten.

    Tu le trouves aussi sous forme de boulghour, couscous, concassé, …..

  • quand j’avais lu la recette, je me demandais s’il fallait mettre tout le citron, je m’etais dit non, c’est pas possible, ça va pas etre bon… la creme est lisse? je ne pense pas mettre tout le citron, je mettrais jus et zeste, je pense que ce sera suffisant…non?

  • merci beaucoup pour le renseignement! alors que le jus pas le zeste c’est bien ça? ( mon mail m’est revenu c’est pourquoi je t’ecris là 😉 )

  • je cherche une recette

    Bonjour,
    Je suis allée sur le site de Laurence Salomon mais n’y ai pas trouvé la recette des petits gâteaux de quinoa rouge au tofu etc..
    Quelqu’un pourrait-il me la donner. Merci

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