Recettes de Chefs Sans Gluten Sucré Tartes Verrines

Tarte au citron déstructurée by Nicolas Lambert

Tarte au citron déstructurée by Nicolas Lambert

 

 

L’an passé également (oups !), j’ai assisté à la démonstration super intéressante de Nicolas Lambert, le pâtissier du Sea Sens et Intuitions à Cannes.

Super intéressante pourquoi ? Eh bien parce qu’il a donné des petits trucs à faire pour rendre les pâtisseries plus « pro », et ça, c’est chouette.

C’est difficile de trouver le juste milieu entre une recette qui va nécessiter 5 commis, de la cuisson pendant 36 heures et des ingrédients impossibles à trouver et la recette trop simple ou trop simplifiée.

Bref, il a trouvé ce juste-milieu en tout cas pour ce qui me concerne.

 

Il a présenté une tarte au citron déstructurée, et présentée en verres, avec de belles couches bien distinctes, et une super décoration (que je m’étais promise de refaire tous les jours ou presque…et que je n’ai jamais refaite, mais je ne désespère pas !).

 

Les ingrédients, la recette, le crémeux, la meringue…

Tarte au citron déstructurée by Nicolas LambertTarte au citron déstructurée by Nicolas Lambert

Tarte au citron déstructurée by Nicolas LambertTarte au citron déstructurée by Nicolas LambertTarte au citron déstructurée by Nicolas LambertTarte au citron déstructurée by Nicolas Lambert

Tarte au citron déstructurée by Nicolas LambertTarte au citron déstructurée by Nicolas Lambert

 

 

Comment faire la corolle en chocolat blanc (vert) ?

Tarte au citron déstructurée by Nicolas LambertTarte au citron déstructurée by Nicolas Lambert Tarte au citron déstructurée by Nicolas Lambert

Tarte au citron déstructurée by Nicolas LambertTarte au citron déstructurée by Nicolas Lambert

 

 

Le Dressage : le crémeux, les morceaux de meringue, le sorbet au citron et enfin l’espuma.

 

Tarte au citron déstructurée by Nicolas LambertTarte au citron déstructurée by Nicolas Lambert

Tarte au citron déstructurée by Nicolas Lambert Tarte au citron déstructurée by Nicolas LambertTarte au citron déstructurée by Nicolas LambertTarte au citron déstructurée by Nicolas Lambert

 

 

La présentation du dessert, ouf, c’est fini et réussi !

Tarte au citron déstructurée by Nicolas Lambert Tarte au citron déstructurée by Nicolas Lambert

 

 

 

Tarte au citron déstructurée by Nicolas Lambert

 

 

 

Auparavant : Pâtisserie Intuitions

22 rue Bivouac Napoléon
06400 Cannes
04 63 36 05 07

Désormais en poste à Hong Kong

 

 

 

 

 

2 Commentaires

Laisser un commentaire