Tarte aux artichauts et au jambon

Que diriez-vous de préparer cette recette de Tarte aux artichauts et au jambon ? Cette recette est une recette de tarte toute simple, vite faite et vraiment délicieuse. Elle peut être sans gluten en utilisant de la pâte feuilletée sans gluten du commerce.

recette de Tarte aux artichauts et au jambon
Tarte aux artichauts et au jambon

Quels ingrédients faut-il pour faire cette Tarte aux artichauts et au jambon ?

Il faut :

  • des tranches jambon cru
  • des fonds d’artichaut à l’huile et à l’italienne
  • mozzarella di buffala
  • de l’huile d’olive
  • 1 pâte feuilletée
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Tarte aux artichauts et au jambon

Une tarte simple et savoureuse avec ce mélange d'artichauts et de jambon
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • 1 couteau
  • 1 plat à tarte

Ingrédients
  

  • 4-5 tranches jambon cru
  • 1 boîte fonds d'artichaut à l'huile et à l'italienne
  • 1 mozzarella di buffala tranchée
  • 1 filet huile d'olive
  • 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C, chaleur ventilée.
  • Etaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte, déposer les tranches de jambon cru (sans le gras) en lamelles (déchiquetées à la main…).
  • Répartissez les fonds d'artichaut à l'huile et à l'italienne, puis la mozzarella tranchée, un filet d'huile d'olive…
  • Enfourner pour 20 minutes à 200-220°C.
  • Servir la tarte aux artichauts et au jambon chaude, tiède ou froide.
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4 réflexions au sujet de “Tarte aux artichauts et au jambon”

  1. Jamais fait, jamais goûté ! Lorsqu’il était étudiant à Milan mon fils adorait la pizza avec des coeurs ou des fonds d’artichauts, ta tarte c’est un peu pareil la tomate en moins.
    J’aime le mozza, le prisuttu, les fonds alors je vais tester. J’ai tout dans le frigo mais les fonds sont au naturel, ça marche ou pas ?

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Evaluation de la recette