Tirée d’un Elle à table, cette recette est une merveille.
j’avais acheté ces myrtilles pour faire des muffins myrtilles basilic de J. Andrieu qui avaient un malheureux goût de pizza (…berk) et donc je ne savais vraiment pas quoi en faire et là, bonheur, cette recette de tarte.
Une pâte feuilletée, mettre par dessus 3 spéculoos très écrabouillés, et 400-500g de myrtilles (surgeleés), enfourner à 180-200°C pdt 15 min, et puis verser par dessus le mélange “2 oeufs + 100g sucre + 10cl crème” et ré-enfourner pour 20 min encore.
Déguster tiède et ..planer…une explosion de saveur, la myrtille dans toute sa splendeur !!
Pas mal, elle me plait bien celle-ci !
Merci Vanessa !
Excellent !
Recette délicieuse !! Merci Vanessa ! Il faut mettre plus que 3 spéculoos, environ 5, et j’ai mis le jus des myrtilles ds la préparation à l’oeuf. Tout le monde en a re-demandé !!!
La photo donne très envie !