L’abricotier cette année est aussi généreux que le cerisier, Youpi, comme dirait mon ami Georges !
Et donc, en revenant de notre w’end sur Paris, nous avons récolté beaucoup de ces merveilles.
Certaines un peu abîmées ont fini en compote, d’autres en tarte, gâteau, ou simplement rôtis au four pour accompagner une boule de glace à la vanille.
Les plus beaux étant dévorés là, tout de suite, sans tralala….
Cette tarte est très simple, voire simplette comme celle aux cerises : une pâte sablée de bonne qualité du commerce étalée dans un moule à tarte, des oreillons d’abricots par dessus et un peu de sucre, au four pendant 35-40 minutes à 180°C.
Toutefois, les abricots étant très juteux, je rajouterai un peu de poudre d’amande sur la pâte sablée avant de déposer les abricots la prochaine fois et je ne plaindrai pas le sucre non plus car il est vrai que les abricots cuits deviennent acides.
La phrase du jour :
« Le mauvais goût, c’est de confondre la mode qui ne vit que de changements avec le beau durable. »
Stendhal
Magnifique tarte, j’entends presque les cigales chanter 😛
Bisous
Arrête de nous tenter !!! J’ai testé ton clafouti lundi, on s’est régalé pas eu le temps de faire les photos, pourtant j’en avais fait en plus…des gourmands sont passés par làà!!! Où trouves tu ton sucre coco ? j’ai mis du sucre normal..
Elle m’a l’air délicieuse cette tarte !
Encore une couleur que j’aime beaucoup !
Bisettes
MIE
Encore de belles envies que tu nous montres là….j’adore les abricots, d’ailleurs comme tous les bons fruits d’été, dessert tout simple, mais qui reste le meilleur.
Un pur délice, notre abricotier ne nous donne pas de fruits, dommage car la tarte à l’abricot doit être délicieuse !!!
bonne journée
manue 🙂
j’aime beaucoup
bises