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Mon printemps est orange : tarte sablée aux abricots

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L’abricotier cette année est aussi généreux que le cerisier, Youpi, comme dirait mon ami Georges !

Et donc, en revenant de notre w’end sur Paris, nous avons récolté beaucoup de ces merveilles.

Certaines un peu abîmées ont fini en compote, d’autres en tarte, gâteau, ou simplement rôtis au four pour accompagner une  boule de glace à la vanille.

 

Les plus beaux étant dévorés là, tout de suite, sans tralala….

 

Cette tarte est très simple, voire simplette comme celle aux cerises : une pâte sablée de bonne qualité du commerce  étalée dans un moule à tarte, des oreillons d’abricots par dessus et un peu de sucre, au four pendant 35-40 minutes à 180°C.

Toutefois, les abricots étant très juteux, je rajouterai un peu de poudre d’amande sur la pâte sablée avant de déposer les abricots la prochaine fois et je ne plaindrai pas le sucre non plus car il est vrai que les abricots cuits deviennent acides.

 

 

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La phrase du jour :

« Le mauvais goût, c’est de confondre la mode qui ne vit que de changements avec le beau durable. »

Stendhal

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