Tarte soleil au confit de tomate séchée

Cette tarte soleil au confit de tomate séchée a eu un gros gros succès ! Je l’avais préparée pour une soirée foot en 2016 (je ne suis pas fan de foot mais je ne rate pas une soirée entre copains quelle qu’en soit la raison…) et comme il semble qu’il y ait des matchs de foot de nouveau cette année, j’ai repensé à cette tarte soleil !

Simplissime à faire, elle se décline à l’envi et suivant vos envies (mais c’est peut-être un peu redondant dans la forme…).

recette de Tarte soleil au confit de tomate séchée
Tarte soleil au confit de tomate séchée

Comment faire une tarte soleil ?

Il vous faut simplement deux pâtes feuilletées (avec ou sans gluten, suivant vos besoins), je vous recommande en toute amitié (non, je ne suis pas rémunérée par Croustipâte…) celle de chez Croustipâte (donc) pour les sans gluten. Déjà étalée, pas mauvaise, parfois un peu difficile à découper, mais sinon, on retrouve tout le pratique d’une pâte à dérouler.

Je disais donc, deux pâtes feuillées et un peu de quelque chose à mettre au milieu : tapenade noire ou verte, pistou, pesto (non ce n’est pas la même chose), fromage à étaler ou râpé, …..  c’est tout. Pour la façon, je vous renvoie au pas à pas de mon amie Marie Laure

recette de tarte soleil au confit de tomate séchée

Tarte soleil au confit de tomate séchée

Cette tarte soleil parfumée au confit de tomate va plaire à toute la famille .. mais les enfants en seront fous !
5 de 4 évaluations
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une plaque à four

Ingrédients
  

  • 2 pâtes feuilletées (avec ou sans gluten)
  • 3 c. à soupe confit de tomate séchée
  • 1 jaune d’oeuf ou un peu de lait pour dorer

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Déroulez une pâte feuilletée sur la plaque de cuisson froide en conservant son papier cuisson en dessous. 
  • Répartissez régulièrement et rapidement le confit de tomate (laissez un bon cm vide sur les bords). 
  • Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée (sans le papier cuisson cette fois) et appuyez légèrement sur le pourtour afin de coller les bords des pâtes. 
  • Posez un verre au centre de cette “galette” et découpez des bandes régulières tout autour de ce verre que vous enroulez sur elles-même (cf lien du pas à pas dans le texte).
  • Délayez le jaune d’oeuf avec un peu d’eau et passez-le au pinceau sur la tarte ou utilisez le lait pour faire la même chose. 
  • Enfournez pour une vingtaine de minutes de cuisson et servez à température ambiante. 
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Allez les Bleus pour demain soir ! 

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