Tarte à la tomate et à la moutarde

recette de tarte à la tomate et à la moutarde
Tarte à la tomate et à la moutarde

Aimez-vous la tarte à la tomate et à la moutarde ?

Pour ma part, j’aime vraiment beaucoup les tartes à la tomate. C’est une recette simple comme bonjour à faire et c’est délicieux je trouve ! 

 

Comment faire une tarte à tomate et à la moutarde ?

Depuis que quelques fabricants préparent des pâtes à tarte feuilletées sans gluten correctes, j’en prépare de nouveau avec plaisir. Après avoir goûté à peu près tout ce qu’il y a sur le marché, ma préférence gustative (pas en terme d’ingrédients) va à celle de chez Crousti…  (non, ce n’est pas un article sponsorisé et petite précision, si jamais vous êtes allés voir le lien, jamais une pâte feuilletée du commerce n’a gonflé comme ça quand je les cuisine !!!).

J’aime la faire avec n’importe quelle moutarde, la dernière fois, elle était aux cèpes et c’était assez rigolo avec les tomates. Sinon, la classique moutarde à l’ancienne est toujours sympa, j’aime aussi beaucoup avec une moutarde thym et miel ou bien olives noires. Je parfume de thym (bien sûr) et zoup, le repas est prêt ! 

Il suffit donc d’étaler une pâte à tarte feuilletée dans un moule à tarte, de badigeonner le fond de moutarde, puis, il faut trancher les tomates soit en rondelles, soit en quartiers très fins et de les disposer sur le fond de tarte. 

Un peu de sel sur les tomates, un peu de thym et vous enfournez pour 30 minutes de cuisson !

recette de tarte à la tomate et à la moutarde

Tarte à la tomate et à la moutarde

Voici la très classique tarte à la tomate et à la moutarde provençale !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Provençale
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Un moule à tarte
  • Un couteau

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée du commerce avec ou sans gluten
  • 3-4 tomates mûres suivant leur taille
  • 2-3 c. à soupe moutarde de votre choix
  • QS sel
  • QS thym
  • QS huile d'olive
  • QS emmenthal râpé facultatif

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200-220°C. 
  • Lavez les tomates et coupez-les en huitièmes (ou alors en tranches dans le sans de la largeur, à vous de voir). 
  • Etalez la pâte dans un moule à tarte et badigeonnez-la de moutarde.
  • Répartissez le tranches de tomates par-dessus, parsemez d'un peu de sel, de thym (de fromage râpé si vous voulez) et d'un filet d'huile d'olive. 
  • Enfournez pour 25-30 minutes de cuisson. 
  • C'est prêt ! 
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