Tartelette aux framboises et fraises, crème légère au chocolat blanc (sans gluten)

/, Sans Gluten, Sucré, Tartes/Tartelette aux framboises et fraises, crème légère au chocolat blanc (sans gluten)

DSC_4420

 

Des tartelettes faites assez rapidement, sans gluten, et presque pas de caséine de lait (bon, y’a le chocolat blanc…), parsemées de fruits rouges…pour un dessert plutôt raffiné.

 

Pour la pâte des tartelettes, j’utilise cette recette qui fonctionne bien. Naturellement, si vous n’êtes pas intolérants au gluten, ni laitages, utilisez votre farine et beurre habituels !

 

Pour la crème, je fais comme d’hab : 400g de chocolat blanc et 400g de tofu soyeux égoutté, je fais fondre le chocolat blanc,  et je mixe avec le tofu. Je mets cette crème dans une poche à douille, et une nuit au frais afin qu’elle durcisse.

Pour le dessus, fraises, framboises, myrtilles, mirabelles, tout fonctionne…

 

Alors, régalez-vous ! 

 

DSC_4412

 

La phrase du jour : 

« La sagesse, c’est d’avoir des rêves suffisament grands pour ne pas les perdre de vue lorsqu’on les poursuit. »

Oscar Wilde

Tartelette aux framboises et fraises, crème légère au chocolat blanc (sans gluten)

2018-03-07T15:55:55+00:00 15 août 2012|

A propos de l'auteur:

Je suis entrée dans la vie professionnelle par l'hôtellerie, j'ai travaillé dans des maisons familialles, puis je suis entrée au Ritz à Paris à la réception. J'ai été, à l'époque, la première femme à travailler à la réception de ce magnifique palace parisien. Lauréate du Trophée David Campbell, j'ai été promue Chef de Brigade. Puis, je suis allée au George V (racheté par Four Seasons) pour la pré-ouverture et l'ouverture de ce palace. J'y suis restée 2 ans au poste d'assistant de Direction à la Réception et d'Adjointe au Chef de Réception. J'ai ensuite quitté Paris pour me rapprocher de ma famille et j'ai accepté un poste de Chef de Réception chez Pierre et Vacances dans le Lubéron (600 appartements, 1 hôtel, des mas et bastides). Après la naissance de mes filles, je me suis laissée aller à mes deux passions, la photo et la cuisine. Puis, les choses ont évolué et sont devenues plus professionnelles, et je suis dorénavant photographe, auteur et styliste culinaire. Je tiens ce blog de cuisine qui présente plus de 1000 recettes, je travaille avec divers sites internet et magazines, des sociétés de l'agroalimentaire, des restaurateurs, j'ai eu le plaisir d'écrire 4 livres et je donne quelquefois des cours de cuisine avec un maximum de produits bio et locaux issus de l'agriculture raisonnée. N'hésitez pas à me contacter, je serai ravie de travailler avec vous !

4 Commentaires

  1. Marie13 15 août 2012 à 6 h 05 min ␣- Répondre

    Trop belle, ce doit être un délice que de croquer dans cette belle tartelette.

  2. Centre d'appel 16 août 2012 à 10 h 25 min ␣- Répondre

    une vraie tuerie! la présentation en jette à max! j’adore
    Manon

  3. Bikin 16 août 2012 à 12 h 52 min ␣- Répondre

    super joli ! et terriblement tentant

  4. Neaira 20 août 2012 à 9 h 22 min ␣- Répondre

    c’est super joli ! tout frais pour un dessert avec ce temps !

Laisser un commentaire