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Tartelettes au crabe aux saveurs thaies

Tartelettes au crabe aux saveurs thaies

J’ai adoré ces petites tartelettes qui sont bourrées de saveurs et très très faciles à faire, et peuvent se préparer à l’avance (c’est même mieux pour que les différents parfums se mêlent).

Mais j’ai un pb !

Oui, Ikéa ne vend plus ces pts contenants, ces ptes coques (qui se détrempent vite, il est vrai et c’est la raison pour laquelle il faut les remplir au dernier moment), c’est un vrai pb ça !

Donc, Mr Ikéa, toi qui lit régulièrement ces lignes, j’en suis sûre, revend stp tes ptes coques !

Sinon, se fournir en fond de tartelettes pas trop épais, ou les faire soi même avec une pâte brisée pas trop épaisse.

300g de crabe, je trouve celle ci particulièrement goûteuse et pas très chère, et sans cartilage Tartelettes au crabe aux saveurs thaies

3 cs jus de citron vert

1cs nuoc man

1cs sucre

2cs coriandre feuille

1cs menthe ciselée

2 feuilles de citronnier déchirées à la main

Tout mélanger et laisser au frigo une nuit minumum.

Avant de servir, remplir les coques avec un peu de crabe (retirer les feuilles de citronnier) en ayant égoutté au maximum.

Servir sans attendre.

Inspiration : Amuse gueule 

 

 

La phrase du jour :

« Qui a l’esprit en paix, ne trouble ni lui-même, ni les autres. »

 

 

 

13 Commentaires

  • Quoi????? Z’en vendent plus???
    Zut de zut, j’adore ces p’tites tartes moi…
    Comment on va refaire ta recette nous!

    Reinefeuille, je signe…

    Lety (super déçue!)

  • Ah ah !! z’ai fait mon plein de p’tites coques la dernière fois que j’suis venue à TL .
    J’ai aussi trouvé des mini-tartelettes salées à garnir (bte de 24) c’est pas mal non plus.
    J’ai refait les rillettes de saumon et encore un peu modifié ta recette en ajoutant 1/2 citron vert.
    Parfait aussi pour les coques IKéa ou fond de tartelettes.

  • Comme j’aime le parfum qui les compose ….
    Ah mince alors !!! Moi aussi je suis fort mécontente de cette disparition du rayon épicerie bleu et jaune !!! Je signe la pétition !!! ;o)

  • j’ai trouvé une autre astuce pour pallier à l’arrêt des croustades de chez notre suédois préféré … c’est sympa aussi : tu enlèves les croûtes des tranches de pain de mie, tu passes le rouleau à pâtisserie dessus pour bien l’affiner et le rendre dense, découper à l’aide d’un verre, et foncer les empreintes de mini fours en silicone. là tu passes un peu de beurre fondu et hop au four pour que le tout dore un peu. A la sortie, laisser refroidir sur une grille à pâtisserie et garnir les bouchées de ce qu’on veut (faut pas trop de temps avant non plus ) mais c’est sympa et ça a un peu un autre goût que la pâte à tarte, et personne ne se doute que c’est du pain de mie !

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