Tartine à la banane et aux épices

Avez-vous déjà mangé une tartine à la banane ?  Ça peut paraître étrange, mais c’est super bon !

Si si, cette petite chose est un vraie délice !

J’ai pensé au départ que je n’allais pas du tout aimer, mais j’en avais envie, alors, je me suis dit : “Go ma cocotte, fais-toi plais’ !”. 

Et j’ai bien fait car c’est extra ! Aussi étrange que cela puisse paraître….

Ma grand-mère ou mon grand-père mangeait de temps en temps une banane en dessert avec un peu de pain s’il leur en restait… ça me semblait totalement saugrenu de manger un féculent avec quelque-chose d’aussi pâteux qu’une banane ! Eh bien, je dois bien reconnaître aujourd’hui que c’était une bonne idée !

recette de Tartine à la banane et aux épices
Tartine à la banane et aux épices

J’ai utilisé une pâte d’oléagineux variés (celle-là ou celle-là) que j’ai étalée sur un pain (sans gluten pour moi), puis, une banane mûre mais pas trop, un micro filet de miel liquide et une pincée d’épices (un mélange de chez Roellinger, la poudre Kawa ou équinoxiale, ou tout simplement un peu de cannelle en poudre ou de mélange à compote que j’aime beaucoup). 

Et voilà, un super petit-déjeuner ou bien un goûter bien nourrissant et réconfortant !

Tartine à la banane

Tartine à la banane et aux épices

Une délicieuse tartine bien nourrissante pour le goûter ou pour le petit-déjeuner
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 1 personne

Ustensiles

  • Un couteau

Ingrédients
  

  • 1 tartine de pain complet avec ou sans gluten
  • 1 banane mûre mais pas trop
  • 1-2 c. à soupe purée d'oléagineux de votre choix
  • 1 c. à soupe miel toutes fleurs ou autre liquide
  • 4 pincées épices

Instructions
 

  • Faut-il vraiment que je vous l’explique ? 
  • Préparez-vous votre boisson chaude préférée !
  • Bon, alors, tartinez la tranche de pain de purée d’oléagineux. Epluchez la banane et tranchez-la en rondelles que vous disposerez sur le pain. 
  • Versez un filet de miel, puis les épices et … vite vite vite, à table, le miel et la purée s’échappent !
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Et si vous aimez les bananes, je vous conseille ces pancakes à la banane

ou ce smoothie banane et pollen

ou encore ce pain de banane aux noix et miel de Camargue ! 

A bientôt, 

Vanessa

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