Cupcakes, muffins Eté Pays, régions Printemps Provence Sucré Thèmes

le temps des cerises….bouchées amandines aux cerises

le temps des cerises....bouchées amandines aux cerisesça y’est ! Le cerisier de Papy a commencé a donner de belles cerises (sans asticot ! ) et j’ai profité d’un joli panier apporté par maman pour faire ces bouchées.

C’est Laure qui les avait préparées pour un dîner de filles avec Stif’ à Pont Royal et j’avais adoré, depuis, je veux les refaire et laisse passer chaque année cette occasion.

Pas cette fois !

400g cerises (non dénoyautées)

100g amandes en poudre

1-2 gouttes d’extrait d’amande amère

1cs fécule de pdt

4 blancs d’oeufs battus en neige

125g de sucre (vous pouvez réduire facilement de 25g)

Battre les blancs en neige et incorporer le sucre en battant de nouveau.

Ajouter le mélange fécule-poudre amande, puis les cerises (délicatement).

Répartir dans des moules styles à muffins (mais qui se démoulent très bien car les bouchées sont fragiles) et cuire 15 min à 180°C.

le temps des cerises....bouchées amandines aux cerises

En voilà de jolies boucles d’oreilles !

3 Commentaires

Laisser un commentaire