Petits cakes au mascarpone et au citron

Ces Petits cakes au mascarpone et au citron sont très mousseux, je ne sais pas à quoi c’est dû, mais c’est un régal de légèreté ! La recette est facile et rapide à faire, je la recommande !

 recette de Petits cakes au mascarpone et au citron
Petits cakes au mascarpone et au citron

Pour faire ces Petits cakes au mascarpone et au citron, il faudra :

  • du mascarpone
  • du sucre
  • des oeufs
  • de la farine
  • de la poudre d’amande
  • du bicarbonate de sodium
  • du Sel gris de mer
  • citrons
  • du sucre glace
recette de petits cakes au mascarpone et au citron

Petits cakes au mascarpone et au citron

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Petits cakes au mascarpone et au citronVanessa Romano
Un délice que ces cakes au citron ! Parfaits avec le thé !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 8 petits cakes

Ustensiles

  • Un saladier
  • Des petits moules à cake

Ingrédients
  

  • 250 g mascarpone
  • 180 g sucre
  • 4 oeufs
  • 100 g farine
  • 150 g poudre d'amande
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée Sel gris de mer
  • 1 citron zeste et jus

Glaçage léger :

  • 100 g sucre glace
  • 1 jus de citron
  • QS eau

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Bien battre le mascarpone et le sucre, ajouter les oeufs (un par un), puis la farine, le bicarbonate de sodium, la poudre d'amande, le zeste et le jus de citron.
  • Verser la pâte dans de petits moules à cake (2x10cm environ) huilés et cuire pendant 10-12 minutes (vérifier la cuisson).
  • Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus du citron. Il est possible que vous deviez ajouter un peu d'eau, cela dépend du volume de jus que le citron aura donné.
  • Glacer les cakes encore chauds directement dans les moules avec un pinceau et démouler dès qu'ils sont refroidis.
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Et si vous aimez le citron, je vous propose :

23 réflexions au sujet de “Petits cakes au mascarpone et au citron”

  1. Et bien moi aussi j’aurais bien tenté cette recette aujourd’hui parce qu’il y a un sacré mauvais temps qui se prépare ..Mais pas de mascarpone, non plus…mais je retiens!!

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  2. merci pour vos gentils commentaires,

    stéphanie,

    oui, je pense que tu peux réduire le sucre très facilement de 30g, ensuite il faut voir niveau texture, peut être faudra t il rajouter un peu de poudre d’amande !

    Répondre

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Evaluation de la recette