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terrine de volaille et courgette, émincé d'orge et crème d'amande, by L Salomon

terrine de volaille et courgette, émincé d'orge et crème d'amande, by L Salomon

Une nouvelle recette de L. Salomon tirée de son livre terrine de volaille et courgette, émincé d'orge et crème d'amande, by L Salomon.

Une recette rapide à mettre en place et très goûteuse, qui a plu aux petits comme aux grands, un peu modifiée par rapport à l’originale.

Une recette pour profiter des dernières tomates et courgettes.

Terrine de volaille aux courgettes

(j’en ai obtenu 7 )

3 filets de poulet

1 grosse courgette (ou deux petites)

1 chèvre frais

3 oeufs

1cs poudre amande

1cc arrow root

origan frais

1cs amandes concassées

Couper le poulet en lanières.

Battre les oeufs, ajouter le chèvre émietté, l’arrow root et la poudre amande. Puis le poulet, l’origan et la courgette râpée (gros). Saler.

Répartir dans des ramequins individuels huilés et cuire au four, 25 min à 175°C.

A la fin de la cuisson, attendre un peu avant de démouler et parsemer le dessus d’amandes concassées.

terrine de volaille et courgette, émincé d'orge et crème d'amande, by L Salomon

Concassée de tomates et haricots mungo germés, tagliatelles de courgettes


3 tomates (les dernières ici)

100g haricots mungo germés et rincés (blanchis éventuellement)

3 p sel

du pesto de basilic

2 petites courgettes

Tailler des lanières de courgettes avec un économe (LS utilise un rouet qui coupe le légume suivant une spirale ce qui lui confèrerait plus de goût de saveur et de jus).

Tailler les tomates en brunoise un peu grosse et mélanger les haricots mungo, saler.

Crème d’amande acidulée


2cs purée amande

1/2 cc purée d’umébossis

4cs d’eau

Mélanger la purée d’amande avec celle d’umé.

Délayer avec l’eau petit à petit pour obtenir une crème.

Emincé de kamut (pour moi, ça a été un émincé d’orge)

Cuire 200g d’émincé de kamut avec le double d’eau salée pdt 20 min, et à couvert. Laisser gonfler 10 min.

Finitions :

Mettre un peu d’émincé dans chaque assiette, poser une terrine démoulée par dessus.

Répartir de la crème d’amande acidulée sur les émincés.

Faire un pt cocon avec les tagliatelles de courgette et par dessus, poser le concassé de tomate, puis verser qqs gouttes de pesto.

Servir.

terrine de volaille et courgette, émincé d'orge et crème d'amande, by L Salomon

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