Terrines de lentillons de champagne et champignons de Paris

De nouveau une recette de Laurence Salomon, cette terrine de lentillons de champagne  et champignons de Paris est délicieuse et goûteuse. L’association des lentillons, des champignons et du chèvre frais est très agréable.

recette de terrine lentillons champagne
Terrines de lentillons de champagne et champignons de Paris
recette de terrine lentillons champagne

Terrine de lentillons de champage et champignons de Paris

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Terrines de lentillons de champagne et champignons de ParisVanessa Romano
Cette terrine de lentillons est une recette de la chef naturopathe Laurence Salomon
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Entree
Cuisine Française
Portions 4

Ingrédients
  

  • 50 g lentillons de champagne cuits 25min à l'eau.
  • 500 g champignons de Paris émincés et cuits à la poêle avec un peu d'ail et du sel.
  • 1 chèvre frais
  • 4 oeufs
  • QS persil
  • QS Sel gris de mer

Instructions
 

  • Mixer le chèvre, les oeufs, du sel avec la moitié des champignons, et mélanger au reste des champignons et aux lentilles.
  • Cuire dans de petits ramequins 25 min à 170°C.
  • Pour le chaud : les servir avec une soupe de légumes, aux fanes de radis par exemple.
  • Pour les féculents : du couscous (du boulghour, mélangé avec quelques copeaux de chèvre affiné).
  • Pour le cru : des petits champignons de Paris émincés, 1 courgette râpée, des radis émincés, un peu de fleur de sel et de vinaigre balsamique.
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8 réflexions au sujet de “Terrines de lentillons de champagne et champignons de Paris”

  1. J’ai mis le bouquin de Laurence Salomon sur ma liste de cadeau d’anniversaire. Est-ce bien la peine ?… Toute la blogosphère se charge de me fournir les recettes, très sympa ! 🙂

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  2. oui, c’est la peine, car en plus des recettes, elle explique des tonnes de choses concernant les associations alimentaires, les produits, …c’est très intéressant comme livre, même sans faire les recettes…

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Evaluation de la recette