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Thé gourmand et amaretti (sans gluten, ni caséine de lait)

Événements - 689

 

Thé gourmand pour reprendre des forces avant d’attaquer le reste de la journée !

 

Des amaretti, une recette que j’ai prise ici et que j’ai modifiée en diminuant le sucre (une manie chez moi !), puis des petits gâteaux au yaourt à la noisette (sans gluten ni caséine de lait) et enfin une cuillerée de chocolat (sans lait) de Jean Hervé …ne pas finir le pot.

 

 

Environ 20 amaretti, 

200 g d’amandes en poudre 

150g de sucre en poudre 

2 blancs d’oeufs (70g) 

sucre glace

Mélanger la poudre d’amande et le sucre, puis les blancs d’oeufs. 
Malaxer et quand la pâte est belle, mettre au frais recouvert de film pour 1 heure minimum ou une nuit.
Ensuite, former des boules de pâte, les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Saupoudrer de sucre glace et laisser croûter 1h ou pas. 
Aplatir légèrement les amaretti et enfourner à four préchauffé à 160°C pour 15 minutes. Ils ne doivent pas dorer. 

 

Pour ceux au chocolat, ajouter simplement 20g de cacao.

 

 

 

La phrase du jour : 

« Elaborer, construire et réaliser. »

D. Séjalon

 

 

 

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