Quel délice ce Tourbillon de compotée de framboise, crème brebis et coco ! Super rapide et facile à faire, cette recette de dessert fruité nous a beaucoup plu. L’association d’un yaourt au lait de brebis et du lait de coco est super agréable.
En rentrant des Alpes, nous avons rapporté quelques framboises, et des yaourts de brebis de la Tchiote Bedigue à Selonnet (04).
Les framboises ont fini en compote légèrement sucrée car elles étaient un peu acides et cette compotée a fini en tourbillon !
Les ingrédients pour ce Tourbillon de compotée de framboise, crème brebis et coco :
- des framboises
- un yaourt au lait de brebis
- du lait de coco
- du sucre
- des meringues
Vous pouvez remplacer les framboises fraîches par des framboises surgelées.
Les meringues sont facultatives.
Pour le sucre blond, je vous conseille de mettre une cuillerée à soupe, de mélanger et de goûter, puis d’ajuster en fonction de votre goût.
Tourbillon de compotée de framboise, crème brebis et coco
Ustensiles
- Un couteau
- Un saladier
- Une casserole
Ingrédients
- 300 g framboises
- 1 yaourt de brebis
- 125 ml lait de coco
- 2-3 c. à soupe QS à votre goût
- meringues pour qui veut…
Instructions
- Mettez les framboises et une cuillerée de sucre dans une casserole. Faites une compote en faisant cuire à frémissement pendant 10 minutes.
- Goûtez et ajustez en sucre. Laissez refroidir au frais.
- Dans un saladier, mélangez au fouet le yaourt de brebis et le lait de coco et ajoutez un peu de sucre. C'est à votre goût, commencez par une cuillerée à soupe.
- Répartissez 2 cuillerées à soupe de compotée de framboise dans chaque verre, puis 2 cuillerées de crème coco-brebis par-dessus.
- Donner un tour de cuillère dans chaque verre pour créer ce tourbillon et réserver au frais jusqu'au dessert pour que le lait de coco fige un peu.
- Servez en proposant des morceaux de meringues.
Et si vous aimez les framboises, je vous propose :
dessert idéal bien frais par ces temps chauds
Merci, j’espère que vous aimerez !