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Velouté de chou fleur, tartine de sardine à la coriandre

Velouté de chou fleur, tartine de sardine à la coriandre

Recette et photo réalisées pour Ôdélices

Les choux et les sardines sont très riches en calcium. Voici une recette intéressante au niveau de ses saveurs et aussi pour les personnes allergiques au lactose qui ne consomment pas de produits laitiers.

1 petit chou fleur

1 cube de bouillon de légume

10 cl de crème de riz (ou crème fraîche)

sel

1 boîte de sardine

coriandre fraîche

pain grillé

Cuire le chou fleur dans 1 litre d’eau environ et le cube de bouillon, jusqu’à ce qu’il soit tendre.

Le mixer avec la crème et ajouter de l’eau si nécessaire mais le velouté ne doit pas être trop liquide.

Préparer une tartine par personne avec une sardine et de la coriandre par dessus.

Servir le velouté dans des petits bols avec la tartine.

La phrase du jour :

 

« Une seule fente peut couler un bateau. »

Proverbe chinois

7 Commentaires

  • sigma 18-250

    Salut, je n’ai pas trouvé d’adresse mail, je me permets de te répondre ici. J’ai été très déçu par un objectif Tamron, je n’en n’achète plus depuis. je trouve Sigma bien au dessus. J’ai actuellement l’ancien 18-200 OS (Stabilisé) qui est pas mal, j’ai testé le 18-250. On gagne un peu en longeur, mais au final, rien à voir avec mes autres objectifs. c’est très pratique pour voyager, bcp moyen en cuisine: très peux lumineux, peu de piqué, surexpose souvent et couleur peu saturé, c’est des objectifs pratiques, mais avec beaucoup de défaut je trouve. Je préfère mes f2.8 ou f1.8 pour mes photos en cuisine, le rendu est plus homogène et piqué. mais ce n’est que mon humble avis 😉 bonne soirée

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