Automne Salé Soupes, Veloutés Thèmes

Velouté de patate douce et poire

Cette recette de velouté de patate douce et poire est un régal lors des premiers frimas de l’automne ! Mes filles ont adoré, l’Homme aussi, moi un peu moins car je l’ai trouvée un peu trop douce à mon goût. C’était plus à mon goût avec une tartine de pain au St Maure (chèvre cendré).

 

Velouté de patate douce et poire

 

Velouté de patate douce et poire

Velouté de patate douce et poire

Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 4 personnes
Un velouté original et tout doux pour les soirées d'automne
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un économe
  • Un faitout
  • Un mixeur plongeant

Ingrédients

  • 2 patates douces
  • 2 poires
  • 1 oignon
  • 2 cubes de bouillon de légumes ou de poule
  • QS eau
  • 250 ml crème
  • QS Huile d'olive

Instructions

  • Epluchez et coupez en morceaux l'oignon, les patates douces et les poires.
  • Faire fondre l'oignon avec un peu de sel et de l'huile d'olive.
  • Ajouter les patates douces et les poires, puis les 2 cubes de bouillon et de l'eau presque jusqu'à niveau.
  • Cuire 20 minutes à couvert, mixer en ajoutant la crème.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les veloutés, je vous propose :

2 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette