Automne Entrées Hiver Salé Soupes, Veloutés Thèmes Veggie

velouté patate douce, poire

prise sur ce site

velouté patate douce, poire1 petit oignon ou 2 cébettes

2 belles patates douces pelées et coupées en mx
2 poires idem

2 cubes de bouillon de légumes (ou de poule) + eau
250 ml de crème (de soja ou d’avoine qui n’a pas le pt goût un peu amer du soja)

Faire fondre l’oignon (+ du sel, ça empêche un peu l’oignon de brûler car cela lui permet de rendre son jus) sans le laisser brunir. Ajouter les patates douces et les poires, puis les 2 cubes de bouillon et de l’eau presque jusqu’à niveau. Cuire 20 minutes à couvert, mixer en ajoutant la crème.

Les filles ont adoré, l’Homme aussi, moi bof, un peu trop doux à mon goût, mais j’ai apprécié servi avec une tartine de pain au St Maure (chèvre cendré), et là, j’ai mieux apprécié !

2 Commentaires

Laisser un commentaire