Pour cette fin de dîner de 1er de l’an, j’avais prévu un Baba au rhum, mais il a été plus raisonnable et plus light de faire ce verre de dessert, léger, savoureux.
pour 8-10 verres
1.30 l de jus de mangue
20cl de jus d’orange
1 jus de citron
6g d’agar agar soit 3cc rases
2 mangues épluchées et coupées en gros dés (1cm minimum de côté)
qqs framboises congelées
Dans une sauteuse, mélanger les jus et l’agar agar, fouetter et porter à ébullition, maintenir l’ébullition 30s et retirer du feu.
Laisser tiédir et dès que l’on peut, verser le jus dans les verres de façon équitable.
Laisser prendre à t° ambiante.
Répartir ensuite les dés de mangue et les framboises.
Servir frais.
La phrase du jour :
« Manifester son bonheur est un devoir ; être ouvertement heureux donne aux autres la preuve que le bonheur est possible. »
Albert Jacquard
C’est top ça ! Joli, frais, léger…
une très bonne idée !
Tiens même pensée !! Mais je ne suis pas raisonnable, j’ai fait un baba au rhum pour le dessert du 31 garni avec des fruits frais, mangue, ananas, carambole… un régal !! (influencée par un cuisine actuelle)
Ah, oui, ta version est beaucoup plus light, …. la sagesse !!!
Super belle présentation ! Bravo !
Bonne soirée !
Originale cette recette
C’est léger et gourmand !!! je prend !