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Verrine de chou frisé, au magret fumé et foie gras

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Recette et photo réalisée pour le site Ôdélices

 

Une délicieuse verrine où toutes les saveurs des fêtes se mélangent.
C’est aussi une bonne idée pour les petits budgets et pour ceux qui veulent rester léger !

NB :  La cuisson du chou peut être faite la veille ou l’avant-veille. Et la verrine peut être « montée » la veille et assaisonnée au dernier moment.

 

 

Pour 8 verrines (amuse bouches),

1/2 chou vert de taille moyenne
3 échalotes finement émincées
24 marrons (en conserve au naturel)
sel
huile d’olive
huile de noisette
vinaigre balsamique
gomasio
2 tranches de foie gras
16 tranches de magret séché (sans le gras)

Je retire les premières feuilles du chou et je l’émince assez finement.
Je fais  revenir les échalotes et le chou dans une sauteuse avec un fond d’huile d’olive et du sel. J’ajoute un peu d’eau avant de couvrir et de laisser cuire 20 minutes à feu moyen.
Quand les légumes sont tièdes, j’ajoute les marrons.
Je coupe le foie gras en petits dés et déchire à la main les tranches de magret séché.
Dans des verrines un peu larges, je répartis 3 cs de légumes, puis je dispose dessus le foie gras et le magret.
Je verse un filet d’huile de noisette et un trait de vinaigre balsamique, puis un peu de gomasio.

 

Et voilà, c’est tout !

 

 

La phrase du jour :

« Il n’y a pas de réussites faciles, ni d’échecs définitifs. »

Marcel Proust

 

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