Buffet Coquillages, crustacés et poissons Entrées Eté Grignotages et apéritifs Légumes Salé Verrines

Verrines à la mangue et à la tomate, crevettes grillées by les frères Pourcel

DSC_6294

C’est vrai que ce n’est pas une nouvelle recette je l’ai proposée lors d’un enterrement de vie de jeune fille – cours de cuisine, ces jeunes femmes voulaient un apéritif dînatoire sur le thème de la mer et des Iles, belle idée pour leur permettre de retrouver un peu de soleil qu’elles n’avaient pas vu depuis longtemps (puisqu’elles venaient de la région lyonnaise !)

 

Je recommence doucement à donner des cours de cuisine après avoir dû m’arrêter un certain temps, voire un temps certain à cause d’un fichu ménisque fissuré !

Heureusement, pendant cette période assez difficile, et pour assurer les cours de cuisine des groupes qui étaient réservés, Valérie est venue m’aider, faire mes bras (pris par des béquilles) et mes jambes ! 

Puis, petit à petit, la douleur est partie, j’ai pu reposer le pied par terre (surtout après une visite miraculeuse chez un étio-ostéopathe de Fréjus), j’ai récupéré qqs muscles et je ne vais pas tarder à recommencer les cours de cuisine.

Naturellement, les bons cadeaux pris avant cette période seront prolongés d’autant.

 

 

Mais revenons à ces verrines redécouvertes lors de ce joyeux après-midi et adorées de nouveau !

 

 

pour 6 verrines comme des verres à liqueur,

1/2 mangue en brunoise

1/2 tomate bien mûre et sans la peau ni les pépins en brunoise

quelques brins de coriandre

qqs gouttes de citron vert, sel, huile d’olive

1 gambas par personne (crue et décortiquée à moitié et congelée décongelée doucement au frigo ou dans l’eau tiède salée, bien garder le dernier anneau si vous devez les décortiquer)

 

 

Mélanger mangue, tomate, coriandre, sel, jus de citron et réserver au frais.

Assaisonner les gambas posées sur une plaque de four recouverte de papier sulfu de sel et de piment d’Espelette.

Passer sous le grill 1-2 min, elles restent très très légèrement crues mais sont roses.

 

Servir le tartare dans de petits verres,  poser dessus la gambas.

 

 

 

La phrase du jour : 

« Nos expériences les plus instructives sont nos moments de plus grande tranquillité. »

F. Nietzsche

 

 

 

4 Commentaires

Laisser un commentaire