Chocolat Sucré Tartes

Vite, vite ! Avant qu'il n'y en ait plus !

Vite, vite ! Avant qu'il n'y en ait plus !

Pour reprendre des forces, une envie de cette tarte de Marc Lévy, l’écrivain, que j’avais déjà faite il y a longtemps :

300g de cookies double ou triple choc’

80g de beurre (ou de margarine bio pour la cuisson) fondu

200g de choc’ à 60%

100g de choc’ au lait

250g de crème liquide

Ecrabouiller les cookies et les mélanger au beurre, étaler cette préparation dans un moule à tarte pas trop grand, bien tasser avec le dos d’une cuillère.

Poser le plat à plat dans le congélateur le temps de préparer le reste.

Faire fondre les chocolats dans la crème et bien lisser, laisser tiédir.

Verser sur le fond de tarte sorti du congel’, tasser légèrement et placer au frigo pour faire prendre la ganache.

Vite vite avant que l’été ne soit fini !

Vite, vite ! Avant qu'il n'y en ait plus !

Le Mas d’Estel,

Plage de Saint Aygulf

83600 St Aygulf

Vite, vite ! Avant qu'il n'y en ait plus !

Vite, vite ! Avant qu'il n'y en ait plus !

La phrase du jour :

« La conscience est le meilleur livre du monde. C’est celui que l’on doit consulter le plus souvent. »

Blaise Pascal

19 Commentaires

Laisser un commentaire