Go Back
+ portions
recette de salade de courgettes et cébettes grillées, brebis
Imprimer

Salade de courgettes et cébettes grillées au fromage de brebis

Cette salade est une salade d'été toujours agréable à déguster quand les courgettes sont douces
Type de plat Entree
Cuisine Provençale
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 1 personne

Equipment

  • Un couteau
  • Une poêle

Ingrédients

  • 0,5 courgette verte
  • 0,5 courgette blanche
  • 0,5 courgette jaune
  • 0,5 courgette de Nice
  • 1 cébette
  • 50 g fromage de brebis frais
  • 1 filet huile d'olive douce
  • QS Sel gris de mer
  • QS menthe fraîche
  • QS basilic frais

Instructions

  • Lavez et parez les courgettes et la cébette. Emincez-les assez finement.
  • Faites chauffer une poêle ou un grill en fonte, huilez-le légèrement et répartissez les rondelles de courgettes et de cebettes. Salez.
  • Cuisez-les des deux côtés, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées. Débarrassez-le dans une assiette.
  • Emiettez le fromage de brebis sur les courgettes, parsemez de menthe et de basilic, puis ajoutez un beau filet d'huile d'olive.