Ca, c'est la recette secrète de ma mère ! Ses olives au coulis sont un délice et, pour ma part, je peux en manger des quantités incroyables !
Type de plat Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 2 minutesminutes
Temps de cuisson 8 minutesminutes
Temps total 10 minutesminutes
Portions 4personnes
Equipment
Un couteau
Une poêle
Ingrédients
1oignon
140gconcentré de tomate
300-400golives vertes dénoyautées
1-2 csthym
poivre du moulin
1ccail en poudre
Instructions
Hacher très finement l'oignon. Faire dorer l’oignon dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et ajouter le concentré de tomate.Pendant ce temps, rincer les olives vertes.
Mélanger jusqu’à ce que le coulis cuise et devienne plus foncé, ajouter alors les olives vertes égouttées, le thym, du poivre et l'ail en poudre.
Cuire 10 min environ jusqu’à ce que les olives soient bien enrobées et "farcies" de coulis.