recette d'une crème de carotte au curcuma et gingembre frais
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Crème de carottes au curcuma et gingembre frais

Type de plat Soupe
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 5-6 carottes
  • 1 grosse courgette
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cm de curcuma frais
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 30 cl de lait de coco
  • 1 c. à soupe de bouillon de légumes (type Herbamare)
  • sel
  • piment d'Espelette

Instructions

  • Lavez et parez les légumes. Emincez finement l'oignon et l'ail. Coupez  le curcuma et le gingembre en lamelles.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, ajoutez l'oignon, l'ail, le curcuma et le gingembre. Salez légèrement et laissez dorer.
  • Pendant ce temps, taillez les carottes et la courgette en morceaux. Rajoutez-les dans la cocotte quand l'oignon est bien doré.
  • Mouillez d'eau à hauteur et ajoutez le bouillon de légumes. Couvrez et laissez cuire à petits bouillons pendant une vingtaine de minutes.
  • Ajoutez le lait de coco et mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant. Goûtez et ajustez l'assaisonnement.
    Servez bien chaud avec un peu de piment d'Espelette si vous le souhaitez.