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recette de crème de carotte au curcuma et gingembre frais
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Crème de carottes au curcuma et gingembre frais

Cette crème de carotte est à la fois toute douce grâce au lait de coco et très parfumée grâce au curcuma et au gingembre frais
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une cocotte
  • Un mixeur plongeant

Ingrédients

  • 5-6 carottes
  • 1 grosse courgette
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 2 cm curcuma frais
  • 2 cm gingembre frais
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 30 cl lait de coco
  • 1 c. à soupe bouillon de légumes (type Herbamare)
  • QS sel
  • QS piment d'Espelette

Instructions

  • Lavez et parez les légumes. Emincez finement l'oignon et l'ail. Coupez  le curcuma et le gingembre en lamelles.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, ajoutez l'oignon, l'ail, le curcuma et le gingembre. Salez légèrement et laissez dorer.
  • Pendant ce temps, taillez les carottes et la courgette en morceaux. Rajoutez-les dans la cocotte quand l'oignon est bien doré.
  • Mouillez d'eau à hauteur et ajoutez le bouillon de légumes. Couvrez et laissez cuire à petits bouillons pendant une vingtaine de minutes.
  • Ajoutez le lait de coco et mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant. Goûtez et ajustez l'assaisonnement.
    Servez bien chaud avec un peu de piment d'Espelette si vous le souhaitez.