Cette crème de carotte est à la fois toute douce grâce au lait de coco et très parfumée grâce au curcuma et au gingembre frais
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 30 minutesminutes
Portions 4personnes
Equipment
Un couteau
Une cocotte
Un mixeur plongeant
Ingrédients
5-6 carottes
1 grosse courgette
1 oignon
1 gousse ail
2cm curcuma frais
2 cmgingembre frais
2c. à soupehuile d'olive
30cl lait de coco
1c. à soupe bouillon de légumes (type Herbamare)
QSsel
QSpiment d'Espelette
Instructions
Lavez et parez les légumes. Emincez finement l'oignon et l'ail. Coupez le curcuma et le gingembre en lamelles.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, ajoutez l'oignon, l'ail, le curcuma et le gingembre. Salez légèrement et laissez dorer.
Pendant ce temps, taillez les carottes et la courgette en morceaux. Rajoutez-les dans la cocotte quand l'oignon est bien doré.
Mouillez d'eau à hauteur et ajoutez le bouillon de légumes. Couvrez et laissez cuire à petits bouillons pendant une vingtaine de minutes.
Ajoutez le lait de coco et mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant. Goûtez et ajustez l'assaisonnement. Servez bien chaud avec un peu de piment d'Espelette si vous le souhaitez.