Tartare de saumon mangue avocat et coriandre fraîche
Quel délice le mélange du saumon, de la mangue et de l'avocat ! Ce tartare est parfait en entrée ou en plat principal
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutesminutes
Temps de cuisson 0 minutesminutes
Portions 1personne
Equipment
1 couteau
1 cercle en inox
Ingrédients
100gsaumon bio congelé
1/4 mangue fraîche
1avocat
1/4 jus de citron
3 c. à soupe huile d'olive douce
QSSel gris de mer ou tamari
QSfeuilles de coriandre fraîche
Instructions
Sortez le saumon du frais et laissez-le décongeler légèrement. Quand vous pouvez le trancher assez facilement, mais qu'il est encore congelé, découpez-le en cubes réguliers de 5-7mm.
Epluchez mangue et avocat et découpez une brunoise de même taille que le saumon. Il est important pour les saveurs que les morceaux soient de même taille.
Mélangez délicatement dans un saladier le saumon, la mangue et l'avocat en veillant à ne pas écraser l'avocat. Ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive et salez à votre goût.
Ciselez finement les feuilles de coriandre et ajoutez-les au tartare, mélangez une dernière fois, goûtez pour vous assurer de l'assaisonnement et dressez dans un cercle sur une assiette.