recette de cupcakes crème au chocolat
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Cupcakes "fleurs" à la crème au chocolat

Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 18 minutes
Temps total 28 minutes
Portions 12 cupcakes

Ingrédients

1 yaourt de lait de brebis ou coco

    1,5 pot de sucre blond

      1,5 pot de farine de riz complet

        1,5 pot de poudre d'amande

          3/4 pot de lait de coco (soja, riz, …)

            1/4 pot d’huile d’olive

              3 oeufs

                1 p de sel

                  1/4 cc de bicarbonate de sodium

                    Instructions

                    • Faites chauffer le four à 170°C, chaleur ventilée.
                    • Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre, la farine, la poudre d'amande, le lait de coco, l'huile, les oeufs, le sel et le bicarbonate. Donnez quelques tours de fouet afin de bien mélanger la pâte.
                    • Répartissez la pâte dans des caissettes de cuisson et enfournez pour 18-20 minutes.
                    • Piquez un cupcake à l'aide de la pointe d'un couteau afin de vous assurer de la cuisson. Laissez refroidir complètement avant de les garnir de crème.