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recette de salade d'avocat, chèvre frais, betterave crue, grenade

Salade de roquette, avocat, chèvre frais et betterave crue, grenade, ...

Type de plat Salade, salade roquette, salade roquette chevre avocat, salade roquette grenade tournesol
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 10 minutes
Portions 2

Ingrédients

  • 2 portions roquette
  • 2 avocats mûrs
  • 200 g chèvre frais
  • 1 betterave rouge crue
  • 2 c. à soupe arilles de grenade
  • 1 petit radis noir
  • 2 c. à soupe graines de tournesol
  • 4 c. à soupe huile d'olive
  • 1/2 jus de citron
  • 1 c. à soupe vinaigre de Xéres
  • QS gomasio de graines de courge germées

Instructions

  1. Lavez la roquette et essorez-la. Parez la betterave et râpez-la assez gros à l'aide d'une mandoline. Brossez le radis noir et tranchez-le finement en demi-lunes.

  2. Epluchez les avocats, retirez les noyaux et tranchez-les dans le sens de la longueur.

  3. Dressez la salade en disposant la roquette, puis l'avocat, émiettez le chèvre frais et parsemez de betterave crue râpée, puis de graines de grenade et de tournesol. Versez l'huile, le jus de citron et le vinaigre de Xéres. Salez à volonté avec le gomasio.