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recette de raincoast crisps sans gluten
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Raincoast crisps

Voici la fameuse recette des Raincoast crisps assez peu connue en France mais qui gagne à l'être. Ces crackers salés aux fruits secs sont merveilleux avec du fromage, mais ils sont aussi délicieux nature !
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 42 minutes
Portions 1 moule à cake

Equipment

  • Un saladier
  • Un moule à cake
  • Un couteau

Ingrédients

  • 100 g farine de sarrasin
  • 1/4 c à café bicarbonate de sodium
  • 40 g poudre noisette
  • 2 pincées sel
  • 40 g sucre complet
  • 15 g sésame
  • 100 g cranberries
  • 30 g abricots secs en morceaux
  • 30 g noix de pécan concassées
  • 20 cl lait riz - sarrasin
  • 4 cl huile d'olive

Instructions

  • Mettre les ingrédients secs dans un saladier, puis ajouter les ingrédients humides. Bien mélanger avec une cuillère en bois.
  • Verser la pâte dans un moule à cake huilé et cuire 35-40 min à 170°C four chaud.
  • Une fois, le pain cuit, le démouler et le laisser refroidir sur une grille, puis le découper en tranches fines (dans l'idéal, les plus fines possibles).
  • Déposer les tranches sur une plaque cuisson recouverte de papier cuisson et les faire sécher à 150°C pendant 6 minutes environ (ça dépendra beaucoup de l'épaisseur des tranches).
  • Laisser refroidir complètement avant de les proposer à l'apéro avec une bonne tome de brebis ou un fromage bleu, ou simplement nature, c'est déjà super bon.

Notes

S’il vous en reste, vous les conserverez dans une boîte à l’abri de l’humidité, mais il ne vous en restera pas longtemps de toutes les façons !