Voici la fameuse recette des Raincoast crisps assez peu connue en France mais qui gagne à l'être. Ces crackers salés aux fruits secs sont merveilleux avec du fromage, mais ils sont aussi délicieux nature !
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 7 minutesminutes
Temps de cuisson 35 minutesminutes
Temps total 42 minutesminutes
Portions 1moule à cake
Equipment
1 saladier
1 Moule à cake
1 couteau
Ingrédients
100gfarine de sarrasin
40gpoudre noisette
40gsucre complet
20cllait riz - sarrasin
4clhuile d'olive
¼c à cafébicarbonate de sodium
2pincéessel
100gcranberries
30gabricots secsen morceaux
30gnoix de pécanconcassées
15gsésame
Instructions
Mettre les ingrédients secs dans un saladier, puis ajouter les ingrédients humides. Bien mélanger avec une cuillère en bois.
Verser la pâte dans un moule à cake huilé et cuire 35-40 min à 170°C four chaud.
Une fois, le pain cuit, le démouler et le laisser refroidir sur une grille, puis le découper en tranches fines (dans l'idéal, les plus fines possibles).
Déposer les tranches sur une plaque cuisson recouverte de papier cuisson et les faire sécher à 150°C pendant 6 minutes environ (ça dépendra beaucoup de l'épaisseur des tranches).
Laisser refroidir complètement avant de les proposer à l'apéro avec une bonne tome de brebis ou un fromage bleu, ou simplement nature, c'est déjà super bon.
Notes
S’il vous en reste, vous les conserverez dans une boîte à l’abri de l’humidité, mais il ne vous en restera pas longtemps de toutes les façons !