Simple et si bonne, la brouillade de truffe fait partie de mes plats préférés. La truffe est toujours mise en valeur par des plats simples
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 8 minutesminutes
Repos 1 dayday
Temps total 13 minutesminutes
Portions 4personnes
Equipment
Un grand bocal
Un saladier
Un fouet
Un couteau
Une poêle
Ingrédients
12oeufs
20cl crème fleurettefacultatif
QStruffe
QSSel
2c. à soupe d'huile d'olive douce
Instructions
La veille ou l'avant-veille, enfermez les truffes et les oeufs (entiers dans leur coquille) dans un grand bocal ou une boîte hermétique. Gardez au frais.
La veille, si vous décidez d'utiliser de la crème fraîche fleurette, râpez un peu de truffe dans la crème (la moitié de votre quantité), mélangez, couvrez et conservez au frais.
Le jour même, cassez les oeufs dans un grand saladier, ajoutez la crème à la truffe et salez. Battez en omelette.
Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Quand l'eau est chaude, versez les oeufs battus dans la poêle et laissez cuire une minute.
Quand le fond de l'omelette commence à prendre, "brouillez" l'omelette avec une spatule en bois plate. Pas besoin de vous presser, baissez le feu si nécessaire.
Vers la fin, ajoutez le truffe râpée restante et servez sans attendre.