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Daube de sanglier au Porto et fruits secs
Voici une recette de daube de sanglier très originale et qui plaira aux amateurs de sucré-salé
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Méditéranéenne
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
2
heures
heures
45
minutes
minutes
Marinade
1
day
day
Temps total
3
heures
heures
5
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Equipment
Un couteau
Une cocotte en fonte
Un saladier
Ingrédients
1
kg
sanglier
en morceaux ou de boeuf
100
g
abricots secs
100
g
figues sèches
100
g
amandes émondées
2
c à soupe
farine
2
gousses
ail
QS
huile
2
oignons
1
carotte
émincée
Marinade
1
bouteille
Porto
1
bouquet garni
QS
muscade
1
zeste d'orange
3
clous girofle
1
c à café
genièvre
1
échalote
QS
poivre
QS
sel
Instructions
La veille, faire mariner la viande pendant 24h (vous pouvez aller jusqu'à 36h) avec le Porto et les ingrédients de marinade.
Le lendemain, dans une large cocotte en fonte, faire revenir ail et oignons émincés, ainsi que la carotte coupée en petits morceaux.
Egoutter le sanglier et conserver la marinade.
Ajouter les morceaux de sanglier dans la cocotte et faire revenir la viande pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Saler, poivrer et farine, puis, bien mélanger pour enrober la viande mais également pour que ça n'attache pas (avec la farine, ça brûle vite).
Ajouter la marinade quand toute la farine est bien amalgamée.
Cuire 2 heures (minimum) à petit blops et à couvert.
Ajouter les fruits secs et continuer la cuisson pendant 45 minutes.
Notes
Comme toutes les daubes, le plat est quasiment meilleur le lendemain !