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Poireaux au jambon de Chaton
Voici la recette des poireaux au jambon de ma mère. Chez nous, pas d'endives au jambon, c'est la version poireau qui prime !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes minutes
Temps de cuisson 30 minutes minutes
Temps total 35 minutes minutes
Portions 4 personnes
Un couteau
Un plat à gratin
- 8 poireaux
- 8 tranches jambon
- 1 bol béchamel maison
- 1 bol emmenthal râpé
- QS Sel
Lavez et parez les poireaux. Coupez le vert et conservez-le pour un autre usage. Taillez les blancs afin qu'ils soient de même longueur.
Cuisez-les à l'eau salée ou à la vapeur pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Quand ils ont un peu refroidi, enroulez-les dans les tranches de jambon et disposez-les dans un plat à gratin.
Recouvrez de béchamel et parsemez l'emmenthal râpé par-dessus.
Enfournez pour 15-20 minutes de cuisson à 180°C, four préchauffé.