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Bûche aux deux chocolats
Une bûche aux deux chocolats tout en légèreté et sans gluten
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
8
personnes
Equipment
Un saladier
Un fouet
Une plaque à four
Un mixeur ou un blender
Ingrédients
Crème au chocolat blanc
400-500
g
chocolat blanc
400-500
g
tofu de bonne qualité
ou de tofu soyeux égoutté
vanille
Crème au chocolat noir
250
g
chocolat noir
400
g
tofu soyeux
Biscuit roulé de Michalak
4
oeufs
2
jaunes
60
g
beurre
130
g
sucre blond
50
g
fécule pomme de terre
30
g
cacao
sel
Sirop
10
cl
sirop de sucre de canne
4
c. à soupe
rhum
Instructions
Préparez les crèmes au chocolat
Faire fondre le chocolat blanc à feu très doux ou au bain-marie, puis, le mixer avec le tofu (ou le tofu soyeux bien égoutté).
Idem pour le chocolat noir.
Réserver les deux crèmes filmées au frais. Vous pouvez faire ceci la veille, c’est même mieux.
Le sirop :
Mélanger simplement le sirop de sucre de canne et le rhum. Réserver.
Le biscuit :
Fouetter les blancs d’oeufs avec le sucre et une pincée de sel. Ajouter les jaunes. Puis, la fécule et le cacao en pluie. Et enfin le beurre fondu.
Etaler sur une plaque recouverte de papier cuisson, sur 8mm épaisseur. Cuire 10 min à 180°C.
Démouler sur une feuille de papier sulfurisé et retirer le papier ayant servi à la cuisson.
Imbiber le biscuit de sirop au pinceau.
Répartir la crème au chocolat blanc sur 1cm.
Rouler dans la largeur en serrant bien le papier autour du biscuit comme pour un maki.
Bloquer 30min au congélateur.
Couvrir la bûche de crème au chocolat noir, couper les extrémités et décorer.