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recette de bûche aux deux chocolats sans gluten
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Bûche aux deux chocolats

Une bûche aux deux chocolats tout en légèreté et sans gluten
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Une plaque à four
  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

Crème au chocolat blanc

  • 400-500 g chocolat blanc
  • 400-500 g tofu de bonne qualité ou de tofu soyeux égoutté
  • vanille

Crème au chocolat noir

  • 250 g chocolat noir
  • 400 g tofu soyeux

Biscuit roulé de Michalak

  • 4 oeufs
  • 2 jaunes
  • 60 g beurre
  • 130 g sucre blond
  • 50 g fécule pomme de terre
  • 30 g cacao
  • sel

Sirop

  • 10 cl sirop de sucre de canne
  • 4 c. à soupe rhum

Instructions

Préparez les crèmes au chocolat

  • Faire fondre le chocolat blanc à feu très doux ou au bain-marie, puis, le mixer avec le tofu (ou le tofu soyeux bien égoutté).
  • Idem pour le chocolat noir.
  • Réserver les deux crèmes filmées au frais. Vous pouvez faire ceci la veille, c’est même mieux.

Le sirop :

  • Mélanger simplement le sirop de sucre de canne et le rhum. Réserver.

Le biscuit :

  • Fouetter les blancs d’oeufs avec le sucre et une pincée de sel. Ajouter les jaunes. Puis, la fécule et le cacao en pluie. Et enfin le beurre fondu.
  • Etaler sur une plaque recouverte de papier cuisson, sur 8mm épaisseur. Cuire 10 min à 180°C.
  • Démouler sur une feuille de papier sulfurisé et retirer le papier ayant servi à la cuisson.
  • Imbiber le biscuit de sirop au pinceau.
  • Répartir la crème au chocolat blanc sur 1cm.
  • Rouler dans la largeur en serrant bien le papier autour du biscuit comme pour un maki.
  • Bloquer 30min au congélateur.
  • Couvrir la bûche de crème au chocolat noir, couper les extrémités et décorer.