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recette de terrine de foie gras selon Alain Ducasse
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Foie gras selon Alain Ducasse

Cette recette est la terrine de foie gras selon la très simple recette d'Alain Ducasse
Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Marinade 30 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 12 personnes

Equipment

  • Une plaque à four
  • Une terrine

Ingrédients

  • 1 kg foie gras de canard cru et déveiné
  • 12 g sel
  • 3 g poivre
  • 3 cl muscat Beaumes-de-Venise ou un vin type sauternes

Instructions

  • Sortez le foie gras du frais 2 heures à l'avance.
  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Déveinez les foies gras si nécessaire. Sinon, ouvrez-les en deux en respectant les lobes et posez-les sur une plaque de cuisson bien à plat.
  • Versez le vin, salez et poivrez. Puis, laissez mariner 30 min à température ambiante.
  • Enfournez la plaque de cuisson avec le foie toujours ouvert et posé à plat sur la plaque pour 7 minutes.
  • Hors du feu, laissez reposer 3 min et lorsqu'il est tiède, mettez-le en terrine.
  • On peut poser un poids pour le presser et entreposer au réfrigérateur 48h.
  • Faites fondre de la graisse de canard et versez-la sur le foie gras (8mm d'épaisseur) afin de le protéger de l'oxydation.