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recette de kakis à l'alcool de prune et noix
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Kakis marinés à l’alcool de prune et noix

Cette recette japonaise est succulente et très originale pour nous Occidentaux. Elle permet de cuisiner un dessert avec des kakis compotés et un quelques noix, un vrai dessert d'automne
Type de plat Dessert
Cuisine Japonaise
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un cuit-vapeur
  • Un couteau

Ingrédients

  • 4 kakis persimon ou autre mûrs mais pas blets
  • 4 c à café alcool de prune japonais titrant à 14,5% Kanjuku Umeshu Ozeki
  • 1 jus d'orange
  • 2 c. à café sucre de coco
  • 2 c. à soupe noix

Instructions

  • Laver les kakis et pour les parer, découper un chapeau sur le dessus de chaque fruit pour retirer le pédoncule et creuser un peu les fruits.
  • Mettre les fruits dans des ramequins ou tasses de thé.
  • Mélanger l’alcool de prune et le jus d'orange et remplir les fruits avec.
  • Laisser mariner 60 minutes au frais.
  • Faire chauffer le Vitaliseur avec un peu d'eau.
  • Quand l'eau bout, cuire les kakis dans les ramequins pendant 8-10 minutes.
    Si vous n'avez pas de cuit vapeur, vous pouvez réaliser cette opération au four préchauffé à 180°C, pendant 15 minutes environ.
  • Quand les kakis sont cuits, parsemer de quelques noix et servir tiède.

Notes

Une boule de glace à la vanille et un sablé complèteront parfaitement ce dessert !