Une belle recette de bouillon aux saveurs asiatiques, servie avec un foie gras et des cèpes bien de chez nous !
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 30 minutesminutes
Portions 4personnes
Equipment
1 casserole
1 poêle
1 couteau
Ingrédients
500mlbouillon de volaille maison
1bâton de citronnelle
2feuilleskumquatierou de citronnier
1cmgingembre frais taillé en fines lamelles
1poivre long
4tranchesfoie gras cru
1bolcèpes poêlésfrais ou congelés hors saison
QSSel gris de mer
QSFleur de sel pour servir
QScoriandre fraîcheciselée
QSciboulette fraîcheciselée
Instructions
Faites chauffer le bouillon de volaille avec la citronnelle, les feuilles de kumquat, le gingembre et le poivre. Laissez infuser 10-15 minutes.
Pendant ce temps, faites sauter les cèpes parés et coupés en morceaux. Il n’est pas nécessaire de les cuire longtemps, salez.
Puis, juste avant de servir, poêlez les tranches de foie gras (sans les fariner) à feu vif. Le temps dépendra de l’épaisseur des tranches, mais disons 20-30 secondes d’un côté et 10 de l’autre pour des tranches épaisses de 1,5-2cm.
Dressez les bols : versez une ou deux cuillerées de cèpes, du bouillon par-dessus et enfin la tranche de foie gras. Parsemez d’un peu de coriandre et de ciboulette émincée.