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Recette de crêpes à la farine de maïs sans gluten

Crêpes à la farine de maïs sans gluten

Type de plat Goûter
Cuisine Française
Tag crepes farine de mais, crepes sans gluten
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 1/2 l lait entier
  • 140 g farine de maïs
  • 10 g fécule de maïs
  • 5 oeufs
  • 50 g sucre blond
  • 50 g beurre fondu
  • 1 c. à soupe Grand Marnier ou de Rhum
  • QS vanille
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Dans un grand saladier, versez la farine et la fécule, le sucre, le sel, la vanille. Mélangez rapidement avec un fouet.

  2. Ajoutez les oeufs, le lait et le beurre fondu. Mélangez avec le fouet jusqu'à ce que le pâte soit belle.
  3. Laissez reposer 30 minutes à quelques heures.
  4. Graissez une crêpière. Quand la poêle est bien chaude, versez une petite louche de pâte, répartissez-la en inclinant la poêle dans tous les sens.

  5. Cuisez le temps de faire dorer un côté, retournez la crêpe et cuisez encore quelques instants l'autre côté.
  6. Recommencez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte et une jolie pile de crêpes bien dorées !