recette de salade de légumes verts de printemps
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Salade de légumes verts de printemps

Type de plat Salade
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 14 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 4 asperges vertes
  • 2-3 grosses asperges blanches
  • 4 pommes de terre nouvelles
  • 3 cébettes
  • 2 courgettes rondes
  • 1 bol petits pois écossés
  • 1/2 bol fèves écossées ou pois gourmands
  • 400 grammes de faisselle de brebis
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de menthe fraîche
  • 1-2 c. à soupe de basilic frais
  • QS sel aux herbes

Instructions

  • Remplir la cuve du Vitaliseur avec 1/4 d'eau et portez à ébullition. 
  • Lavez et parez les légumes et les herbes (n'oubliez pas d'éplucher les asperges blanches).
  • Taillez les pommes de terre en frites (personnellement, je conserve la peau quand les pommes de terre ne sont pas traitées), les courgettes en deux puis émincez-les. Coupez les asperges en tronçons de 3 cm environ en conservant les pointes intactes et émincez les cébettes et les pois gourmands. 
  • Quand l'eau bout, mettez les pommes de terre dans le panier du Vitaliseur, couvrez et cuisez 10 minutes environ.  Piquez une frite pour en vérifier la cuisson avant de débarrasser sur un large plat. 
  • Remplacez les frites par les asperges et les courgettes, cuisez 3 minutes environ. Puis, ajoutez les cébettes, les petits pois, les pois gourmands ou les fèves et cuisez une minute supplémentaire. 
  • Débarrassez dans le plat de service dès que les légumes verts sont cuits, parsemez d'un peu de sel aux herbes et d'huile d'olive. 
  • Préparez la sauce rapidement en mélangeant la faisselle égouttée avec du sel, et les herbes hachées au couteau. Goûtez et ajustez l'assaisonnement, puis, ajoutez un trait d'huile d'olive et servez avec la salade de légumes verts de printemps.