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recette de pasta primavera
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Pasta primavera

Ce plat de pâte est une ode au printemps !
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 1 personne

Equipment

  • Un couteau
  • Un cuit-vapeur
  • Une casserole

Ingrédients

  • 4 asperges vertes
  • 1 petite courgette
  • 4 choux de Bruxelles
  • 70 g Rigatoni sans gluten ou pas
  • QS huile d'olive
  • QS sel gris de mer
  • QS poivre
  • QS zestes de citron finement râpés
  • QS parmesan ou pecorino

Instructions

  • Faites chauffer 1,5 litres d'eau dans une casserole avec du gros sel (1 cc bombée environ). 
  • Faites chauffer de l'eau dans la cuve du Vitaliseur.
  • Pendant ce temps, lavez et parez les légumes. Puis, taillez les tiges des asperges en rondelles de 6-8mm environ en conservant les têtes entières. Coupez la courgette en brunoise de 6-8mm également. Retirez les premières feuilles des choux et laissez-les entiers s'ils sont petits. 
  • Quand l'eau des pâtes bout, versez les pâtes et cuisez-les en suivant les instructions inscrites sur le paquet. 
  • Quand l'eau du Vitaliseur bout, déposez les légumes dans le panier et cuisez 4-5 minutes environ. 
    Vérifiez la cuisson en goûtant un morceau de chaque, si la cuisson vous convient, réservez. 
  • Egouttez les pâtes et versez-les dans une assiette, recouvrez avec les légumes cuits, un beau filet d'huile d'olive, du poivre, des zestes de citron et un peu de fromage