Faites chauffer 1,5 litres d'eau dans une casserole avec du gros sel (1 cc bombée environ).
Faites chauffer de l'eau dans la cuve du Vitaliseur.
Pendant ce temps, lavez et parez les légumes. Puis, taillez les tiges des asperges en rondelles de 6-8mm environ en conservant les têtes entières. Coupez la courgette en brunoise de 6-8mm également. Retirez les premières feuilles des choux et laissez-les entiers s'ils sont petits.
Quand l'eau des pâtes bout, versez les pâtes et cuisez-les en suivant les instructions inscrites sur le paquet.
Quand l'eau du Vitaliseur bout, déposez les légumes dans le panier et cuisez 4-5 minutes environ. Vérifiez la cuisson en goûtant un morceau de chaque, si la cuisson vous convient, réservez.
Egouttez les pâtes et versez-les dans une assiette, recouvrez avec les légumes cuits, un beau filet d'huile d'olive, du poivre, des zestes de citron et un peu de fromage