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recette d'aubergine et tapenade

Aubergines et tapenade

Type de plat Salade
Cuisine Méditéranéenne
Tag aubergines grillées, Aubergines tapenade, tapenade
Temps de préparation 2 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Temps total 8 minutes
Portions 2

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 4 c. à soupe tapenade de très bonne qualité
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • QS sel gris de mer
  • QS basilic frais
  • QS salade fraîche et craquante pour servir

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°C. 

  2. Lavez et parez les aubergines. 

  3. Découpez-les en lamelles d'un demi-centimètre environ, une bonne mandoline (et un gant pour protéger vos mains) aideront.

  4. Déposez les tranches d'aubergines sur une plaque de cuisson, salez légèrement et versez l'huile d'olive par-dessus. 

  5. Enfournez pour 6-10 minutes de cuisson. 

  6. Quand les aubergines sont cuites, répartissez-les dans les assiettes, déposez un peu de tapenade sur chaque tranche et servez avec la salade et le basilic.... simple et parfait ! 

Notes

ndlr : j'ai noté qu'il est préférable que la salade soit craquante car le contraste avec les aubergines et la tapenade (qui sont des ingrédients mous tous les deux) est sympa !