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recette de Gâteau aux amandes et aux fruits rouges
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Gâteaux aux amandes et aux fruits rouges

Voici un gâteau aux amandes que les gourmands vont s'arracher. Il est délicatement garni de fruits rouges et est tendre à souhait
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 15 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Un moule rectangulaire de 18x28cm

Ingrédients

  • 125 g beurre de coco mou ou de beurre
  • 100 g sucre
  • 1 zeste d'orange râpé
  • 50 g miel de Cuba
  • 5 oeufs
  • 250 g poudre amande complète
  • 50 g farine de riz complète
  • 1/2 p bicarbonate de sodium
  • 1 p sel
  • 250 de fruits rouges congelés
  • QS amandes effilées

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée. 
  • Mélangez le beurre mou, le sucre et le miel jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse. 
  • Ajoutez les oeufs, battez pendant 1 minute environ (le mélange va peut-être trancher, ce n'est pas grave, continuez). 
  • Ajoutez ensuite la poudre d'amande, la farine de riz, le bicarbonate et le sel, mélangez de nouveau afin d'obtenir une belle pâte. 
  • Tapissez un moule à manqué carré ou rectangulaire de papier cuisson. Versez la moitié de la pâte, puis les fruits rouges (rincés et égouttés s'ils sont congelés afin de retirer d'éventuels cristaux de glace) par-dessus et enfin le reste de la pâte. 
    Parsemez d'amandes effilées et enfournez pour 40-50 minutes de cuisson. 
  • Saupoudrez de sucre glace avant de servir.