Faites chauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
Lavez et parez les myrtilles et la rhubarbe. Quand elle est vraiment fine, je ne retire que la peau intérieure (partie creuse), voire, je zappe cette opération.
Découpez la rhubarbe en petits morceaux d'un centimètre environ.
Dans un saladier, versez les yaourts, le sucre, le miel, la poudre d'amande, la farine de riz, la bicarbonate et une pincée de sel. Mélangez doucement avec un large fouet jusqu'à obtenir une jolie pâte.
Répartissez-la dans des caissettes de cuisson ou des moules de votre choix.
Répartissez les morceaux de rhubarbe, les myrtilles, puis parsemez d'amandes effilées.
Enfournez pour 15-18 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant l'un des gâteaux avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Une fois sortis du four, saupoudrez de sucre glace au travers d'une passoire et servez tièdes ou à température ambiante.