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recette de brouillade aux asperges sauvages
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Brouillade aux asperges sauvages

Cette brouillade est le plat provençal qu'on fait au printemps quand on revient d'une promenade avec un bouquet d'asperges sauvages
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Temps total 9 minutes
Portions 1 personne

Equipment

  • Un cuit-vapeur
  • Une poêle
  • Un fouet

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 10 asperges sauvages
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • QS sel gris de mer

Instructions

  • Faites chauffer le Vitaliseur (ou le cuit-vapeur). 
  • Pendant ce temps, lavez et parez les asperges. Coupez-les en tronçons de 5-6 cm. 
  • Dès que l'eau dans le cuit-vapeur bout, cuisez-les asperges pendant 3 minutes (ça dépend de la taille des asperges et de la puissance du cuit-vapeur). 
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. 
  • Battez les oeufs avec un peu de sel et versez-les dans la poêle (feu assez vif). Dès que les oeufs commencent à cuire, décollez-les avec une spatule. Ca va assez vite, il faut décoller ce qui cuit sans cesse. 
  • Quand la brouillade est légèrement moins cuite que ce que vous aimez, ajoutez les asperges cuites et servez sans attendre.